Яхта нового поколения


Пять лет и 15 миллиардов $ потребовалось что бы построить в Китае лодку Адастра. Строительство плавающего дворца заказал гонконгский бизнесмен Анто Марден. Церемония открытия состоялась вчера в Китае. Необычная яхта длиной 42,5 метра, шириной 16 метров весит 52 тонн. Её корпус построен из стекла и кевлара и может вместить девять гостей и шесть членов экипажа. Максимальная скорость яхты составляет 22,5 узлов и 4000 морских миль при 17 узлах она может пройти без дозаправки. Дизайн в стиле хай-тек и новая система мониторинга судна, делаю яхту не только символом богатства, но и технического прогресса.

Коронация


В Малайзии 14-ым королем стал 84-летний султан Абдул Халим Му'адзам Шах.
Вчера, 11 апреля, прошла его официальная коронация. Дело для короля привычное, он уже однажды занимал престол.
В своей речи после коронации Абдул Халим сказал , "король - это зонтик для народа, а народ - опора короля".
Здоровье у него прекрасное, однажды его автомобиль попал в пробку , и он прошел более километра пешком, чтобы попасть на футбольный матч. Король большой футбольный фанат и любитель джаза..

Король,королева..

Охотники за медом...


В Непале охота за медом практикуется на протяжении тысяч лет и является важной частью непальской культуры.
Для некоторых жители Непала добыча меда является средством к существованию, и страна сама по себе крупнейшая «пасека» на планете. Пчелы строят свои ульи на скалах предгорьях страны, и наблюдение за работой охотников за медом -великолепное зрелище, которое стоит увидеть.

Collapse )

Paradise Parking или автомобили утилизированые природой..


Рай парковки- серия работ, парижского фотографа американского происхождения Питера Липмана. На фотографиях брошенные автомобили в состоянии полного разложения, каждый из них постепенно потребляется природой. Мне видится их прошлое: в салоне- роскошные девушки, за рулем крепкие парни, дорожный ветерок... Они выработали свой ресурс и медленно исчезают в травяных объятиях.

Collapse )

Люди как фотографии пикселей....

В последнее время можно увидеть фотографии и произведений искусства , где в качестве основного пейзажа использовалась большая масса людей. Как оказывается масштабные снимки делались и столетие назад !

3000 студентов собрались на горнолыжном курорте в Пьеон Чанг, Южнойя Кореи , чтобы создать огромную каплю крови во Всемирный день донора крови.

Художник Крейг Алан использует маленькие фигурки в своих картинах для создания портретов поп-культуры, это портрет Одри Хепберн.
Эти снимки сделаны сравнительно недавно.Collapse )

Дерево..

Фотограф Марианна Kолнер сделал эти две фотографий дерева в Дании.

Этот старый розовый дом расположен в старых дюнах, в нескольких сотнях метров от западного побережья, здесь не очень ветреное место и дерево растет , укрываясь жильем. Он выглядит так всегда, возможно люди ухаживают за ним, подстригают, придают форму.