Кулинар Дженкс украшает гигантское пасхальное яйцо, которое будет продано на благотворительном аукционе.
Цены на какао падают, а на шоколад они растут, оставляя горький привкус во рту.
Стоимость какао на верхушке производителей, в том числе Кот-д'Ивуара, упала на треть, но цена на шоколадные яйца удвоилась.
Непосвященных покупателей такой парадокс удивит, но на самом деле все просто. Какао- производители винят засуху за неурожай какао- зерна . «Многие склады закрыты, а у других какао плохого качества", сказал Абель Конан, владелец фермы. "Покупатели говорят, что наши бобы очень маленькие, черные и содержат мало шоколада".
Выходит, шоколад не подешевеет, по крайней мере до нового урожая какао с хорошим качеством.