evdona (evdona) wrote,
evdona
evdona

Новый налог...

Правительство Британии планирует решить проблемы дефицита путем ввода 9% налога на охлажденное шампанское , продаваемое в общественных местах.
Эксперты сходятся во мнении, что шампанское лучше всего подавать при температуре от 6 до 7С, для чего его надо охлаждать в течении трех-четырех часов.
Они подсчитали, что для охлаждения напитка за один вечер тратится столько же энергии сколько расходует на отопление и на свет больница.
Социалистические партии протестуют против нового налога для богатых: "Шампанское пьют в основном сливки общества. С другой стороны, почему бы не рабочему человеку не выпить бокал шампанского? В конце концов, он заслужил это». Между тем владельцы баров и ресторанов протестуют против нововведения, в чем они видят атаку на свои средства к существованию.
Канцлер Джордж Осборн планирует представить этот шаг как экологические меры.
Tags: Деньги
Subscribe

  • Алмаз с историей

    400-летний алмаз "Beau Sancy," ", один из старейших и самых легендарных алмазов в мире будет выставлен на аукционе Sotheby `s 14 мая . За…

  • Горький шоколад.

    Кулинар Дженкс украшает гигантское пасхальное яйцо, которое будет продано на благотворительном аукционе. Цены на какао падают, а на шоколад они…

  • Мадонна. Лицо официальное или неофициальное?

    Мадонна заявила "Я приеду в Петербург, чтобы выступить в защиту гей-сообщества и дать сил и вдохновения для всех, кто чувствует себя угнетенным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments