evdona (evdona) wrote,
evdona
evdona

Category:

Новое лицо.


15 лет американец Ричард Ли Норрис выходил из дома только в темноте и в маске.
В 1997 году он получил ранение в лицо. Губы и нос были полностью утеряны, двенадцать операций ненамного изменили его внешность. И вот теперь 37-летний Ричард получил лицо донора. Операция по пересадке продолжалась 36 часов, более 100 врачей и ассистентов приняли в ней участие . Это 23-й случай трансплантации лица в мире - и первый, когда были пересажены челюсть, зубы и язык донора. И операция прошла успешно. Доктор Родригес, ведущий хирург был поражен быстрым процессом заживления. Через шесть дней после операции Норрис смог пошевелить языком, у него открываются и закрываются глаза. Кроме того он обрел вкус, который был потерян в результате ранения. "Он смотрит в зеркало, бреется и чистит зубы, которые мы не считали возможным трансплантировать", сказал доктор. Д-р Е. Альберт Рис оценивает трансплантацию как шедевр. "Мы убрали все швы, и сразу же увидели прекрасный результат – потребуется лишь небольшие процедуры для завершения работы»Когда Норрис впервые увидел свое новое лицо, он обнял Родригеса. "Этот несчастный случай просто уничтожил все его планы. Его друзья, коллеги женились, завели детей ", говорит хирург. "Все, что он хочет сейчас- это наверстать упущенное "
Tags: Как интересно!
Subscribe

  • Коринфийский канал.

    Знаменитый Коринфский канал соединяет Коринфский залив с Саронического залива в Эгейском море. Он пересекает узкий Коринфский перешеек и отделяет…

  • Соляная трасса

    Бонневильская соляная равнина произошла на месте одноименного высохшего солёного озера площадью 412 км2 и находится на северо-западе штата Юта,…

  • Ангел благословил...

    Фотограф Isres Chorphaka увидел фигуру, похожую на ангельскую , которая вырвалась из темного, зловещего неба, когда он посетил буддийский храм в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments