evdona (evdona) wrote,
evdona
evdona

Categories:

Соляная трасса


Бонневильская соляная равнина произошла на месте одноименного высохшего солёного озера площадью 412 км2 и находится на северо-западе штата Юта, США. Озеро сформировалось примерно 32 000 лет назад, а примерно 16 800 лет назад высохло. Глубина соляных отложений достигает во многих местах 1,8 м.
На поверхности озера проложена высокоскоростная трасса, где регулярно проводятся состязания в скорости и мощности движущейся техники. Участники со всего мира собираются в этом месте, чтобы принять участие в захватывающих соревнованиях.

На трассе установлено множество разнообразных рекордов, например рекорд скорости достигнутой на велосипеде - 268,83 км/ч установлен Фредом Ромпельбергом из Нидерландов.


Берт Манро, новозеландский легендарный гонщик более известный как "Самый быстрый Индиан мира" установил рекорд скорости в 190,07 миль / ч в категории "мотоциклы обтекаемый менее 1000 вв." до сих пор не побитый никем.

Член мотоциклетного Зала славы, Марти Дикерсон рекордсмен в категории старожилов, современник легенды Бонневилля Берта Манро.
Ровная соляная поверхность озера Бонневилль позволяет развивать скорость более 1000 км/ч.

К сожалению, не обходится и без трагедий. Опытный гонщик 47-летний Клифф Джиллет, потерял контроль над своим мотоциклом класса 500cc (двухтактный, двухцилиндровый) на скорости около 240 миль / ч. и разбился.
Несмотря на сложности соревнований, фанаты скорости съезжаются со всего мира, чтобы принять участие в заездах и испытать свои болиды.








Tags: Как интересно!
Subscribe

  • Новое лицо.

    15 лет американец Ричард Ли Норрис выходил из дома только в темноте и в маске. В 1997 году он получил ранение в лицо. Губы и нос были полностью…

  • Коринфийский канал.

    Знаменитый Коринфский канал соединяет Коринфский залив с Саронического залива в Эгейском море. Он пересекает узкий Коринфский перешеек и отделяет…

  • Ангел благословил...

    Фотограф Isres Chorphaka увидел фигуру, похожую на ангельскую , которая вырвалась из темного, зловещего неба, когда он посетил буддийский храм в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments